其他专业课 来源:中公考研 2017-12-03 
 

专业课——

继续背诵,吃透真题

在考研的最后30天,对于专业课的复习或许会出现不同的声音,一部分同学会认为在平时的复习当中专业课已经占据了大量的时间,现在可以砍掉一部分时间用在公共课目的复习上,但小编要提醒的是,专业课由于分值占比较大,且都是需要大量记忆的知识点,考生们万不可掉以轻心。如果现阶段考生没有具体的复习节奏,那不妨继续扎实专业课,尤其是平时容易忽略的知识点,可以再细致的巩固一下。另外,对于专业孩子不懂得该努力吗?10月11日课真题的复习,以防命题趋势和方向发生改变,还需要考生仔细推敲的。

英语——

重视阅读,背诵模板

在考前的最后一个月里,对于考生来讲,夯实基础的背单词环节基本可以砍掉了,可以有重点地把复习的重心转移到自己薄弱环节上来,如长短句翻译不好的话,可以重点突击一下,但除此之外,大方向都要放在阅读理解和背诵作文模板上。大家都知道,阅读理解在英语科目中占据了较大的分值,同时,阅读理解也是拉开考生的最重要得分项,因此考生一定要重视阅读,分析答题技巧,而对于作文模板,更是一个“跷跷板”,不仅是衡量一个考生综合英语能力的重要指标,更是直接决定考生最终成绩的关键环节,因此,一定要狂背作文模板。

政治——

背诵考点,关注热点

相比较专业课来讲,政治科目可以说相对容易些,但也不能掉以轻心。对于政治科目的复习,在平时的复习当中,考生按照考试大纲结合参考书已经背诵的差不多了,尤其是以选择题方式出现的琐碎的知识点,可以暂且放一放,考生可以把复习的重点转移到容易出分析题和材料题的重要考点上来,把这些重要知识点再深度精细加工下,嚼碎吃透一遍,毕竟政治大题分值高,涉及的重要考点较为细致,抓住了细节也就抓住了得分点。除此之外,考生还要时不时刷刷微博,关注一下时政热点新闻,尤其是社会民生、时事政治方面的极易出材料题,这样才能更能发挥出最大水平。

数学——

重视错题,实战演练

在考研的冲刺阶段,对于考生来讲,数学科目的复习几乎已成定局,但如果复习方法恰当的话,提高20分不是梦。在这个阶段,考生一定要把前几个阶段的错题本拿出来了,再认真细致的做一遍。对于考生而言,错题不仅仅是考生个人极易出题的地方,也是考生思维方式的极易出错的地方,因此,考生要懂得高效利用错题,及时查漏补缺。另外,考生也要不定时做模考演练,熟悉下试卷题型,把握整体考试节奏,以免考场上手生,影响自己的发挥。

热点搜索
中国考研网
页面加载时间:0.031937秒